Menu à la Belle Époque

Kulinarische Entdeckungsreise im Grandhotel Panhans

Kultur.Sommer.Semmering

Das legendäre Grandhotel Panhans zählte während seiner Blütezeit um die Jahrhundertwende weit über die Landesgrenzen hinaus zu den berühmten kulinarischen Nobeladressen der Semmeringer Sommerfrische - wurde es doch 1888 vom renommierten ehemaligen Chefkoch des Südbahnhotels, Vinzenz Panhans, gegründet. In den opulenten Speisesälen und Hotelhallen soupierte anno dazumal die Crème de la Crème der altösterreichischen Literatur- und Kunstwelt ebenso wie der Kaiser höchstselbst. Das Menu à la Belle Époque entführt auf eine genussvolle Zeitreise in diese wohl schillerndste Ära des traditionsreichen Grandhotels.

Seinen Ausgang nimmt das halbtägige Belle-Époque-Erlebnis bereits am Nachmittag, wenn vor dem Kulturprogramm zum exklusiven Aperitif auf der Panoramaterrasse geladen wird. Im Anschluss an die Vorstellung wird in den eleganten Speisesälen des Grandhotel Panhans, welche erst kürzlich nach historischem Vorbild stilvoll renoviert wurden, die glamouröse Welt von Gestern mit allen Sinnen wieder zum Leben erweckt. Die mit je zwei Gault-Millau-Hauben prämierten Spitzenköche Leo Doci und Gerald Jeitler, bestens bekannt aus dem mediterranen Genusstempel Bevanda in Gloggnitz, verzaubern Sie mit handverlesenen Gaumenfreuden, welche einem kulinarischen Streifzug von Wien über den Semmering bis an die Adria nachempfunden sind. Virtuos abgerundet wird das exquisite viergängige Dîner von den Jahrhundertwende-Melodien des hauseigenen Semmeringer Salonquartetts, welche endgültig den Geist des Fin de Siècle heraufbeschwören.

Ablauf

Wir empfehlen eine Kombination des Menu à la Belle Époque mit der Nachmittagsvorstellung desselben Tages. Darüber hinaus ist auch eine exklusive Dîner-Buchung möglich.
(Bitte beachten Sie, dass es beim Besuch der Abendvorstellung am selben Tag zu zeitlichen Überschneidungen kommt. Um einen entspannten Besuch zu garantieren, raten wir von dieser Kombination ab.)
Ablauf in Kombination mit einer Vorstellung:
Ablauf bei separater Dîner-Buchung:
Tischzuweisung:
Das Menu à la Belle Époque findet in den kunstvoll renovierten Speisesälen des Grandhotel Panhans statt. Je nach Anzahl der von Ihnen gebuchten Tickets reservieren wir für Ihre Besuchergruppe einen Tisch für die passende Personenanzahl. Falls Sie spezielle Tischwünsche haben oder mit einer anderen Besuchergruppe zusammen sitzen möchten, können Sie uns dies gerne im Vorfeld mitteilen.


Speisefolge




Preis


€ 123,- pro Person

Im Preis enthalten: Aperitif, 4-gängiges Hauben-Dîner, erlesene Getränkeauswahl, musikalische Umrahmung
Zuzüglich Vorstellungstickets in der Sitzplatzkategorie Ihrer Wahl

Ihre Reservierung nehmen wir gerne über den online Kartenverkauf sowie telefonisch oder via E-Mail an das Tourismusbüro Semmering entgegen.

+43 (0)2664 / 200 25
tourismus@semmering.gv.at

Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsam anzustoßen und zu tafeln!


Datum:

Samstag, 13. August

Uhrzeit:

18:00 Uhr

Ort:

Grandhotel Panhans

Preis(e):

€ 123


Kartenbestellung